Erzhäuser Feuerwehrleute erhalten das silberne Ehrenzeichen des Bezirksfeuerwehrverbandes Hessen-Darmstadt

November 2014 - Jubilare 40 Jahre Bezirksfeuerwehrverband Hessen-Darmstadt

Feuerwehr Ehrenzeichen an Wolfgang Kraft, Bernd Schlappner  und Hubert Dastig  überreicht

Für Ihre 40 jährige Mitgliedschaft im Bezirksfeuerwehrverband,  verbunden mit der Jahrzehnte lange ehrenamtliche und pflichtbewusste Tätigkeit in der Freiwilligen Feuerwehr Erzhausen,  bekamen kürzlich die Feuerwehrmänner (Bild von links nach rechts) Wolfgang Kraft, Bernd Schlappner und Hubert Dastig das silberne Ehrenzeichen des Bezirksfeuerwehrverbandes Hessen – Darmstadt  überreicht.

Bevor Kreisbrandmeister Matthias Maurer-Hardt im Auftrag des Verbandes die Urkunden samt den Ehrenzeichen überreichten, skizzierte Gemeindebrandinspektor Ralf Bachhuber den Werdegang der Jubilare ab dem Eintritt in die Jugendfeuerwehr. Besonders würdigte er bei allen drei Geehrten  die Bereitschaft, zahlreiche Funktionen und Aufgaben,  die weit über den normalen Feuerwehrdienst hinausgehen,  über all die Jahre eigenständig  übernommen zu haben. Dies habe  eine große Vorbildfunktion und verdient  viel Lob und Anerkennung. Zu den ersten Gratulanten zählten Bürgermeister Rainer Seibold und der Vereinsvorsitzende Rainer Bormet.