Feuerwehr Ehrenabteilung erlebt Alarmierung hautnah mit

Auf Einladungen des Abteilungs-Sprechers Bernd Schlappner trafen sich kürzlich die Mitglieder der Feuerwehr Ehrenabteilung im Gerätehaus zu Ihrer Jährlichen Frühjahrstagung.

Hierbei gab Bernd Schlappner umfangreiche Information über die in diesem Jahr geplanten Veranstaltungen des Landkreises und der örtlichen Wehr bekannt. Vorrausschauend wurde auch das 90-jährige Bestehen der Wehr 2018, sowie das 60-jährige Jubiläum der Jugendfeuerwehr 2019 beleuchtet. Alle Mitglieder sicherten anschließend Ihre Unterstützung bei diesen Veranstaltungen zu.

Leider konnte die von Gemeindebrandinspektor Dirk Heinrich vorbereitet Vorstellung und Vorführung des neuen Einsatzleitwagens aufgrund einer einlaufenden Alarmierung nicht stattfinden. Jedoch konnten die Kameraden „wie in alten Zeiten“ hautnah das schnelle Eintreffen der Einsatzkräfte und das Ausrücken der Einsatzfahrzeuge miterleben.

Mit großer Freude konnten dann zum Abschluss der Veranstaltungen alle Teilnehmer die vom Feuerwehrverein finanzierten neuen Dienst-Shirts in Empfang nehmen. Auf diesen ist in einer aufwendigen farblichen Bestickung das Orts Wappen und der Schriftzug „Feuerwehr Erzhausen, Ehrenabteilung“ eingearbeitet worden.