Auch unsere Jüngsten tragen „Maske“…

so wie es für uns alle inzwischen zum Alltag gehört!
Die Erzwichtel – die Kinderabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Erzhausen – trägt bei ihren Zusammenkünften im Feuerwehrhaus ebenfalls eine Mund-Nasen-Bedeckung. Das Bild zeigt eine Collage eines Großteils der Mitglieder des 6- bis 10jährigen Feuerwehrnachwuchses, der sich im Regelfall 14tägig samstags trifft, um Grundbegriffe der Feuerwehrtätigkeiten zu erlernen, aber auch für Spiele, kleine sportliche Wettkämpfe oder Bastelaktionen.
Die Kinder tragen hier „Grisu-Masken“, die durch den Feuerwehrverein angeschafft wurden. Diese stammen aus einer Aktion des Landesfeuerwehrverbandes, der mit dem Kauf jedes Exemplars der Mund-Nasen-Bedeckung die Hessische Feuerwehrstiftung unterstützt. Auch Sie, liebe Erzhäuser, werden sich vielleicht noch an Grisu, den Helden der Zeichentrickserie, erinnern. Ein kleiner Drache, der unbedingt ein Feuerwehrmann werden wollte.
Leider musste auch die Feuerwehr Erzhausen auf die kreisweit steigenden Fallzahlen von Corona-Infizierten reagieren und hat in den vergangenen Tagen den Präsenzbetrieb von Ausbildungsveranstaltungen eingestellt und alle Zusammenkünfte abgesagt. Dies betrifft die Einsatzabteilung sowie die Jugend- und Kinderabteilung.
Wie bereits im Frühjahr finden Sitzungen, Schulungen und Fort- und Ausbildung wieder ausschließlich online statt. Es werden aktuell nur notwendige Wartungs- und Reparaturarbeiten an Ausrüstungsgegenständen und Fahrzeugen im Feuerwehrhaus durchgeführt und natürlich der Einsatzdienst.
Die Mitglieder der Einsatzabteilung waren sehr froh, dass über den Sommer das meist gute Wetter für ein paar praktische Übungen genutzt werden konnte. Mit jeweils 10 Teilnehmern wurden unter anderem die Themen Innenangriff (Löschen in Gebäuden), die Handhabung von tragbaren Leitern sowie technische Hilfeleistung angegangen.
Zudem gab es noch ein paar Samstagstermine, bei denen sich Interessierte und neue Mitglieder der Einsatzabteilung unter der Anleitung eines Gruppenführers trafen, um Basics zu üben.
Bleiben Sie gesund!