F2Y – Rauch in Wohnung

Gemeldet wurde Rauch in einer Wohnung. Entsprechen dem Alarmstichwort F2Y wurden die Feuerwehr Erzhausen sowie die Drehleiter Weiterstadt und Rettungsdienst alarmiert. Vor Ort wurde die Wohnung abgesucht und die Ursache für den Rauch gefunden und die Gefahr beseitigt.

F2 – Ausgelöster RWM und Brandgeruch

Durch aufmerksame Nachbarn wurde die Feuerwehr zu einem ausgelöstem Rauchmelder und Brandgeruch alarmiert.  Von außen konnte ein Topf auf Herd mit Rauchentwicklung festgestellt werden. Die Wohnung musste gewaltsam geöffnet werden und ein Bewohner wurde dem Rettungsdienst übergeben. Nach intensiven Lüftungsmaßnahmen konnte der Einsatz beendet werden.

F FLUG 1 Y – Flugzeugabsturz

Gegen 15:30 Uhr wurde die Feuerwehr Erzhausen zu einem Flugzeugabsturz westlich des Flugplatzes Egelsbach alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand das in ein Spargelfeld gestürzte Flugzeug bereits vollständig in Flammen. Zusammen mit der Freiwillige Feuerwehr Egelsbach und der Flugplatzfeuerwehr wurden Erstmaßnahmen und die Brandbekämpfung vorgenommen. Die Polizei Hessen unterstütze die erste Einsatzphase mit Absperrmaßnahmen, und übernahm im weiteren Verlauf zusammen mit der Kriminalpolizei und der Bundesstelle für Flugunfalluntersuchungen (BFU) die Ermittlungen. Zudem war